Helado de melocotón con Thermomix® y TM5.
#Postres y dulces 29 junio 2015

- 500 gr de melocotones congelados (o la fruta que más nos guste).
- Una lata de leche evaporada de 400 gr que habremos volcado en un recipiente apto y congelado por un mínimo de 4 horas.
- 150 gr de azúcar, aunque puede variar según el gusto más o menos dulce.
- En el vaso bien seco de nuestro Thermomix® o TM5 ponemos el azúcar y la pulverizamos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos la fruta y la trituramos otros 30 segundos a velocidad 5-10. Comprobamos que haya quedado bien triturado y si es así, lo sacamos a un bol y reservamos.
- Añadimos al Thermomix® la leche evaporada y trituramos 20 segundos a velocidad 5. A continuación colocamos la mariposa y montamos la leche 3 minutos a velocidad 3 1/2. La leche tiene que doblar su volumen, de ese modo estará montada correctamente.
- Por último añadimos la fruta triturada que teníamos reservada y mezclamos con la leche durante 30 segundos a velocidad 3 1/2.