Helado de arroz con leche

#Postres y dulces 01 junio 2014

 

Helado de arroz con leche

Ingredientes:

3 claras de huevo

unas gotas de limón

una pizca de sal

120 gramos de azúcar glas

500 gramos de arroz con leche frío

200 gramos de nata para montar

 

Helado de arroz con leche

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras junto al limón, la sal y el azúcar para montarlas.  Programamos 4 minutos, 37 grados velocidad 3 1/2. Acabado el tiempo programamos 4 minutos a la misma velocidad,  sin temperatura y reservamos en un bol. Retiramos la mariposa y ponemos en el vaso el arroz con leche y la nata,  mezclamos 30 seg, en velocidad 7. Incorporamos esté preparado al bol con las claras montadas,  mezclamos delicadamente con la espátula hasta que quede homogéneo.  Metemos  en el congelador durante dos horas mínimo. Servimos.