Dedos de Bruja. Especial Halloween.
#Postres y dulces 31 octubre 2014

- 150 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 250 gr. de harina.
- 50 gr. de almendra molida.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- Almendras crudas para decorar.
- El primer paso será poner en el vaso los dos tipos de azúcar en el vaso y pulverizar durante 1 minuto a velocidades progresivas del 5 al 10.
- Añadimos el resto de los ingredientes menos las almendras enteras (las molidas sí) y amasamos. Programamos Vaso Cerrado, 1 minuto a velocidad Espiga.
- Sacamos la masa del vaso y la hacemos una bola, metemos en la nevera dentro de una bolsa o un bol tapado con film durante unos 30 minutos para que la masa coja cuerpo.
- Pasado este tiempo la sacamos del frigorífico y hacemos bastoncillos largos y estrechos con la masa, es importante que sean largos porque al hornear se encogen bastante, y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Ponemos una almendra en una de las puntas de los bastoncillos y presionamos un poco para evitar que se desprendan. Si queremos podemos poner debajo de las uñas un poco de mermelada de fresa, para que parezca sangre, o pintar las uñas con chocolate, eso va un poco a nuestro gusto.
- Para acabar, horneamos durante 15 minutos a 180º.
