Concentrado de carne casero.
#Salsas y guarniciones 12 diciembre 2014

- 300 gr. de la carne que queramos, pero con poca grasa y limpia de nervios y tendones.
- 300 gr. de las verduras que tengáis por casa o las que más os gusten.
- 300 gr. de sal gorda.
- 30 gr. de vino tinto.
- 1 hoja de laurel.
- Empezamos poniendo la carne en el vaso y la troceamos durante 10 segundos a velocidad 7. Sacamos del vaso y reservamos.
- Ahora hacemos lo mismo con las verduras, las ponemos en el vaso y las troceamos 10 segundos a velocidad 5.
- A continuación añadimos a las verduras el resto de ingredientes, la sal, la carne, el vino y el laurel y programamos 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Para este paso tendremos que quitar el cubilete para permitir que evapore el líquido y quede lo más espeso posible, pero pondremos en su lugar el cestillo y así evitamos salpicaduras.
- Una vez acabado el tiempo esperamos un poco para que bajo la temperatura hasta los 80º mínimo, ponemos el cubilete y trituramos nuestra mezcla durante 1 minuto a velocidad 10.
- Dejamos que se enfríe y guardamos el puré en botes bien cerrados que conservaremos en la nevera.