Cazuela de fideos.

#Sopas y cremas 29 octubre 2014

Cazuela de fideos.

Hoy os traigo otra receta de las de toda la vida, una rica cazuela de fideos. Un plato completo, muy nutritivo, con pocas calorías y de lo más sencillo de preparar. Además, es otra de las recetas de siempre que hemos adaptado a nuestra Thermomix® y queda tan rico como el de nuestras abuelas y madres.

¿Qué necesitamos?

  • 100 gr. de pimiento rojo.

  • 100 gr. de pimiento verde.

  • 150 gr de tomate.

  • 100 gr de cebolla.

  • 6 almendras.

  • 1 ñora.

  • 6 dientes de ajo.

  • Una rebanada de pan.

  • 1/4 kg. de almejas.

  • 1/4 kg. de gambas.

  • 1/4 kg. de calamares.

  • 200 gr. de fideos medianos.

  • Una rama de hierbabuena.

  • Sal y pimienta.

  • Colorante amarillo.

  • 1 litro de agua.


¿Cómo lo preparamos?

Comenzamos preparando un fumet con las cáscaras de las gambas, un diente de ajo y 20 gr. de aceite. Freimos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadimos 300 gr. de agua y cocemos 5 minutos más, temperatura Varoma y velocidad 4. Colamos con el cestillo y reservamos el caldo.

A continuación freimos las almendras, el ajo, la ñora y el pan en una sartén con un poco de aceite. Ponemos esta fritada en el vaso de la Thermomix® junto con el agua y una ramita de perejil y lo trituramos a velocidad 10 hasta que quede bien triturado. Sacamos del vaso y reservamos.

Troceamos el pimiento rojo, el verde, el tomate y la cebolla durante 2 segundos a velocidad 5. Freimos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el caldo del fumet y la mezcla de las almendras fritas. Trituramos 30 segundos a velocidad 8.

Echamos los calamares cortados en rodajas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, Giro a la Izquierda y velocidad Cuchara.

Mientras tanto ponemos en el recipiente varoma las almejas para que se abran, añadimos al vaso el agua y programamos 8 minutos más a la misma velocidad y temperatura que antes, sin olvidarnos del giro a la izquierda. Pasado este tiempo miramos si las almejas están abiertas y retiramos el varoma.

Añadimos los fideos y programamos el tiempo de cocción que indique el paquete, poniendo de nuevo la misma velocidad, temperatura y giro a la izquierda que antes. Acabado el tiempo comprobamos que estén cocidos los fideos y antes de que pierda el calor añadimos las almejas, las gambas y la hierbabuena y dejamos reposar un poco antes de servir.