Cazuela de fideos.
#Sopas y cremas 29 octubre 2014

Hoy os traigo otra receta de las de toda la vida, una rica cazuela de fideos. Un plato completo, muy nutritivo, con pocas calorías y de lo más sencillo de preparar. Además, es otra de las recetas de siempre que hemos adaptado a nuestra Thermomix® y queda tan rico como el de nuestras abuelas y madres.
¿Qué necesitamos?- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de pimiento verde.
- 150 gr de tomate.
- 100 gr de cebolla.
- 6 almendras.
- 1 ñora.
- 6 dientes de ajo.
- Una rebanada de pan.
- 1/4 kg. de almejas.
- 1/4 kg. de gambas.
- 1/4 kg. de calamares.
- 200 gr. de fideos medianos.
- Una rama de hierbabuena.
- Sal y pimienta.
- Colorante amarillo.
- 1 litro de agua.
¿Cómo lo preparamos?Comenzamos preparando un fumet con las cáscaras de las gambas, un diente de ajo y 20 gr. de aceite. Freimos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadimos 300 gr. de agua y cocemos 5 minutos más, temperatura Varoma y velocidad 4. Colamos con el cestillo y reservamos el caldo.A continuación freimos las almendras, el ajo, la ñora y el pan en una sartén con un poco de aceite. Ponemos esta fritada en el vaso de la Thermomix® junto con el agua y una ramita de perejil y lo trituramos a velocidad 10 hasta que quede bien triturado. Sacamos del vaso y reservamos.Troceamos el pimiento rojo, el verde, el tomate y la cebolla durante 2 segundos a velocidad 5. Freimos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el caldo del fumet y la mezcla de las almendras fritas. Trituramos 30 segundos a velocidad 8.Echamos los calamares cortados en rodajas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, Giro a la Izquierda y velocidad Cuchara.Mientras tanto ponemos en el recipiente varoma las almejas para que se abran, añadimos al vaso el agua y programamos 8 minutos más a la misma velocidad y temperatura que antes, sin olvidarnos del giro a la izquierda. Pasado este tiempo miramos si las almejas están abiertas y retiramos el varoma.Añadimos los fideos y programamos el tiempo de cocción que indique el paquete, poniendo de nuevo la misma velocidad, temperatura y giro a la izquierda que antes. Acabado el tiempo comprobamos que estén cocidos los fideos y antes de que pierda el calor añadimos las almejas, las gambas y la hierbabuena y dejamos reposar un poco antes de servir.