Caldito de Pintarroja

#Sopas y cremas 07 abril 2014

Caldito de Pintarroja

Ingredientes:

½ kilo de pintarroja

250 gr de gambas

100 gramos de almejas

1 tomate, 1 pimiento

1 cebolla mediana

6 dientes de ajo, 6 almendras

1 pimiento rojo, Sal y pimienta

Un poco de azafrán

50 gramos de aceite.

Preparación:

Troceamos el pimiento, la cebolla y el tomate 3 segundos en velocidad 5. Echamos el aceite y freímos 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, mientras tanto, freímos las almendras y los ajos junto con el pimiento seco en una sartén, cuando estén bien doraditos lo reservamos,   cuando esté listo el sofrito echamos las almendras y el pimiento, la sacamos y lo trituramos todo en velocidad 8, un minuto. Ponemos un litro de agua y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara; por último, ponemos el pescado y las almejas dentro del cestillo y cocemos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Retiramos y servimos.

Nota: Si deseamos poner las gambas,  las echaremos  Una vez finalizado el proceso anterior.