Albóndigas con sepia.

#Pescados y mariscos 19 octubre 2014

 

Albóndigas con sepia.

 

Ingredientes para 8 raciones.


750 gramos de cebolla
100 gramos de aceite de oliva
700 gramos de sepia
1kg de albóndigas
150 gramos de vino blanco
50 gramos de Pedro Ximenez
300 gramos de agua o caldo
30 gramos de almendra tostada y molida
1 cucharada sopera de polvo de boletus (ceps)
Sal y pimienta al gusto

Accesorios

Recipiente varoma

Preparación

Poner la cebolla en el vaso,  trocear 4 segundos a velocidad 5, bajar con la espátula los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

Preparar el recipiente varoma con las albóndigas, y reservar.

Acabado el tiempo de cocción de la cebolla, añadir la sepia (limpia y troceada) con el resto de ingredientes, salpimentar y programar 35 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Poner el recipiente varoma con las albóndigas encima del vaso.

Pasados los 35 minutos, retirar el recipiente varoma, y programar 5 minutos más (sin cubilete), temperatura varoma y velocidad cuchar, para que la salsa nos quede un poco mas ligada.

Cuando termine poner las albóndigas en una cazuela y poner por encima la sepia con toda su salsa