Pionono inglés

#Navidad 08 noviembre 2017

Ingredientes:


Para la plancha de bizcocho:


– 4 huevos


- 120 gr. de azúcar


– 120 gr. de harina de repostería


– 1 pellizco de sal


* Para el relleno:


– 2 huevos duros picados


– 1 lechuga pequeña, lavada y cortada en juliana


– 1 tomate pelado y cortado en daditos


– 400 gr. de salsa mayonesa


– 200 gr. de jamón York, en lonchas finas


– 200 gr. (9 lonchas aprox.) de queso para sandwich, en lonchas finas


Para decorar:


– 1 pimiento morrón, cortado en tiras


– 3 aceitunas verdes


– 2-3 tomates cherry


– 2-3 langostinos cocidos, …


Preparación:


1.- Plancha de bizcocho:


Precalentamos el horno a 180º.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Seguidamente, programamos otros 6 minutos, a velocidad 4, sin programar temperatura.


Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y la sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.


Retiramos la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla.


Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de 30 x 40 cm.) y extendemos bien con una espátula. Horneamos durante 10 minutos, a 180º.


Según lo sacamos del horno, damos la vuelta a la plancha sobre otro papel de hornear y retiramos el que ha quedado arriba (el que estaba puesto durante el horneado). Enrollamos con el papel y dejamos que se enfríe así, completamente.


2.- Montaje:


En un bol mezclamos los huevos picados, la lechuga, el tomate, una pizca de sal y 3 cucharadas de mayonesa.


Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho y extendemos un poco de mayonesa.


Ponemos una capa de jamón york, encima ponemos una de queso y sobre éste, extendemos el relleno que tenemos reservado en el bol (dejamos 2 cm. al final de la plancha sin relleno, ni jamón, ni queso).


Volvemos a enrollar el pionono con ayuda del papel, presionando ligeramente para que quede bien prieto (lo dejamos envuelto en el papel de hornear). Dejamos reposar en el frigorífico durante 1-2 horas.


Desenvolvemos el pionono y lo colocamos en la fuente de presentación. Lo cubrimos con mayonesa (tanto la parte superior como los laterales) y decoramos con el pimiento morrón en tiras, aceitunas, tomates cherry, langostinos, lechuga, rodajas de huevo cocido, etc.