Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas
#Legumbres y platos de cuchara 21 enero 2020
Ingredientes
2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolla
50 g de puerro en rodajas
2 cucharadas de tomate triturado en conserva
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 hoja de laurel seca
500 g de acelgas en trozos
650 g de agua
200 g de bacalao en salazón remojado y desalado
800 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)
½ cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón, la pimienta, el laurel, las acelgas, el agua y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el bacalao, 100 g de garbanzos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 700 g de garbanzos. Tape y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Vierta el contenido del vaso en una sopera o bol grande y añada los garbanzos del recipiente Varoma. Mezcle con la espátula, compruebe el punto de sal y sirva inmediatamente.