Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas

#Legumbres y platos de cuchara 21 enero 2020



Ingredientes


2 dientes de ajo


50 g de pimiento verde


50 g de cebolla


50 g de puerro en rodajas


2 cucharadas de tomate triturado en conserva


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 hoja de laurel seca


500 g de acelgas en trozos


650 g de agua


200 g de bacalao en salazón remojado y desalado


800 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, la pimienta, el laurel, las acelgas, el agua y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el bacalao, 100 g de garbanzos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 700 g de garbanzos. Tape y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


 Vierta el contenido del vaso en una sopera o bol grande y añada los garbanzos del recipiente Varoma. Mezcle con la espátula, compruebe el punto de sal y sirva inmediatamente.