PAN RAPIDO A LA PLANCHA PARA BOCADILLOS

#Masas, panes y repostería 12 abril 2020

Tengo que deciros que me sorprendió y a mí familia les encantó. Os los recomiendo totalmente. 


Ingredientes


85 g de leche


75 g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco de azúcar


1 chorrito de aceite


10 g de levadura prensada fresca


230 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías


935 kJ / 223 kcal


Proteína


6.9 g


Carbohidratos


43.4 g


Grasa


2.5 g


Fibra


2.2 g


Preparación


Ponga en el vaso la leche, el agua, la sal, el azúcar, el aceite y la levadura y programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina e inicie 2 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje reposar durante 15-20 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tapada con un bol.


Divida la masa en 4 partes iguales y deles forma de bola. Deje reposar tapados con un bol durante 10 minutos.


Espolvoree con harina la superficie de trabajo y, con un rodillo, extienda cada bola de masa muy fina, hasta dejarla de aprox. Ø 28 cm y 1 mm de grosor.


Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto y cocine cada pan durante aprox. 3-5 minutos por cada lado. Coloque encima de los panes el relleno elegido, enróllelos y envuelva cada uno en papel de aluminio. En el momento de servir, corte cada wrap por la mitad con un corte en diagonal.