Sopa Thai de coco, hierba limón y pollo
#Sopas y cremas 08 marzo 2018
Si hay una cosa que de verdad me alucina de TM5 es sin duda la versatilidad que ofrece a la hora de seleccionar recetas... ¿que nos apetece probar comida de otro país? pues simplemente accedes a través de www.cookidoo.es a la Plataforma del país que quieras, y voilá! tienes acceso a todas sus recetas. Puedes descargarlas a tu Cook-Key, a listas personalizadas, a tus favoritos, y tendrás en tu cocina todos los sabores y aromas que imagines!!!
En éste caso mi hermano quería estrenar su nueva TM5 con una receta Thai, y recordé que la plataforma de USA tiene muchas colecciones de comida asiática, así que elegimos esta sopa de coco con pollo y setas que pintaba genial... eso sí.. algunos de los ingredientes son difíciles de encontrar aquí, pero no imposibles.
Cual fue mi sorpresa que al comenzar a hacer la receta mediante cocina guiada, que por supuesto se descarga en el idioma original, automáticamente el sistema de medida se cambió y comenzó a pesar en Onzas!!! y nosotros mareados en el súper pensando cuánto serían 12 onzas de pollo!!! pues problema solucionado.. simplemente añades los ingredientes y va pesando solito!
Vaaale, y ya no me enrollo más, os dejo la receta, pero lo mejor, tenerla en vuestra Cook-Key!!
INGREDIENTES
5-15 chiles rojos
800 ml de leche de coco
500 ml de caldo de pollo
100 gr. chalotas
50 gr. salsa de pescado
1 cucharadita de azúcar
50 gr. jengibre
50 gr. galanga fresca (jengibre thailandés)
50 gr. hierba limón
40 gr. pasta de tamarindo
200 gr. setas ostra
1 cucharada de zumo de lima
500 gr. pechugas de pollo sin piel
10-15 ramitas de cilantro
PREPARACIÓN
Coloca los chiles en el bol y sofríe 5 minutos a 100º velocidad 2
Agrega la leche de coco, el caldo de pollo, chalotas, salsa de pescado y azúcar
Coloca el cestillo y agrega el jengibre, galanga, hierba limón y pasta de tamarindo. Cocina a fuego lento 15 minutos, a 90º velocidad 1
Retira el cestillo y deshecha los sólidos
Agrega las setas y el zumo de lima y cocina a 85º, 5 minutos, con giro inverso y velocidad 1
Agrega el pollo y cocina de 5 a 8 minutos, a 85º, giro inverso y velocidad 1
Espolvorea con el cilantro y sirve caliente
MI VERSIÓN EXPRESS
Añado un trozo de jengibre, otro de hierba limón y un poco de aceite de coco y troceo con un par de golpes de turbo hasta que quede una pasta. Añado guindilla y chalota 5 minutos a 100º velocidad 2.
Añado caldo de pollo y leche de coco (sólo la mitad, sino sólo sabe a coco.. jeje) y cocino 15 minutos, a 90º velocidad 1
Agrego las setas y el pollo y cocino 8 minutos a 85º, giro inverso y velocidad 1
Le suelo añadir también zanahoria cortada en juliana y fideos de cristal... pero ya tuneáis a vuestra manera!
y que aproveche!!!
podéis seguir viendo mis platos y versiones de mi Cook-Key en
https://www.instagram.com/francis_thermomix/
https://www.facebook.com/francisthermomix/