Sopa Thai de coco, hierba limón y pollo

#Sopas y cremas 08 marzo 2018



Si hay una cosa que de verdad me alucina de TM5 es sin duda la versatilidad que ofrece a la hora de seleccionar recetas... ¿que nos apetece probar comida de otro país? pues simplemente accedes a través de www.cookidoo.es a la Plataforma del país que quieras, y voilá! tienes acceso a todas sus recetas. Puedes descargarlas a tu Cook-Key, a listas personalizadas, a tus favoritos, y tendrás en tu cocina todos los sabores y aromas que imagines!!! 



En éste caso mi hermano quería estrenar su nueva TM5 con una receta Thai, y recordé que la plataforma de USA tiene muchas colecciones de comida asiática, así que elegimos esta sopa de coco con pollo y setas que pintaba genial... eso sí.. algunos de los ingredientes son difíciles de encontrar aquí, pero no imposibles.


Cual fue mi sorpresa que al comenzar a hacer la receta mediante cocina guiada, que por supuesto se descarga en el idioma original, automáticamente el sistema de medida se cambió y comenzó a pesar en Onzas!!! y nosotros mareados en el súper pensando cuánto serían 12 onzas de pollo!!! pues problema solucionado.. simplemente añades los ingredientes y va pesando solito!


Vaaale, y ya no me enrollo más, os dejo la receta, pero lo mejor, tenerla en vuestra Cook-Key!! 


INGREDIENTES


5-15 chiles rojos


800 ml de leche de coco


500 ml de caldo de pollo


100 gr. chalotas


50 gr. salsa de pescado


1 cucharadita de azúcar


50 gr. jengibre


50 gr. galanga fresca (jengibre thailandés)


50 gr. hierba limón


40 gr. pasta de tamarindo


200 gr. setas ostra


1 cucharada de zumo de lima


500 gr. pechugas de pollo sin piel


10-15 ramitas de cilantro


PREPARACIÓN


Coloca los chiles en el bol y sofríe 5 minutos a 100º velocidad 2


Agrega la leche de coco, el caldo de pollo, chalotas, salsa de pescado y azúcar


Coloca el cestillo y agrega el jengibre, galanga,  hierba limón y pasta de tamarindo. Cocina a fuego lento 15 minutos, a 90º velocidad 1


Retira el cestillo y deshecha los sólidos


Agrega las setas y el zumo de lima y cocina a 85º, 5 minutos, con giro inverso y velocidad 1


Agrega el pollo y cocina de 5 a 8 minutos, a 85º, giro inverso y velocidad 1


Espolvorea con el cilantro y sirve caliente


MI VERSIÓN EXPRESS


Añado un trozo de jengibre, otro de hierba limón y un poco de aceite de coco y troceo con un par de golpes de turbo hasta que quede una pasta. Añado guindilla y chalota 5 minutos a 100º velocidad 2. 


Añado caldo de pollo y leche de coco (sólo la mitad, sino sólo sabe a coco.. jeje) y cocino 15 minutos, a 90º velocidad 1


Agrego las setas y el pollo y cocino 8 minutos a 85º, giro inverso y velocidad 1


Le suelo añadir también zanahoria cortada en juliana y fideos de cristal... pero ya tuneáis a vuestra manera!


y que aproveche!!! 


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