Caldillo de Pintarroja

#Sopas y cremas 24 noviembre 2020



Esta receta está inspirada en el recetario de Thermomix® , aunque he adaptado algunos pasos a la nueva TM6, como freir y hacer el majado con la función "Alta Temperatura" y he aprovechado el nuevo accesorio "Friend" para hacer a la vez el fumé y ahorrar tiempo!




A mi como "Malagueña de adopción" me encanta, calentito y con bastante picante... pero como todo en esta vida... va a gustos!


INGREDIENTES FUMET


200 g de cabezas y cáscaras de las gambas. Reservas los cuerpos.


- 1 puerro cortado en trozos (3 cm)


- 25 g de aceite de oliva virgen extra


- 1l de agua


- 1 cucharadita de sal


- 2 ramitas de perejil fresco


INGREDIENTES SOPA


- 50 gramos de almendras peladas crudas 


- 2 rebanadas de pan


- 5 dientes de ajos


- pimienta en grano


- 2 clavos de olor


- 1/2 cucharadita de comino molido 


- 1 guindilla


- una pizca de azafrán


- 200gr tomates maduros


- 75gr pimiento verde


- 150 gramos de cebolla


- 50 gramos de aceite de oliva


- 1l de fumé


- 500 gramos de pintarroja


- sal al gusto


- 1 hoja de laurel


- 200gr almejas y/o 200gr de gambas


PREPARACIÓN FUMÉ (Receta "Fumé" de Cookidoo)


- Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite.


- Rehogamos 3 min/120°C/vel 2. Reservamos los cuerpos para la siguiente receta


- Incorporamos el agua, la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2. Colamos por un colador de malla fina.


PREPARACIÓN SOPA


- Añadimos las almendras, los ajos, el pan y el aceite. Usando la receta de Cookidoo "Almendras fritas" , y freímos en alta temperatura.




- Añadimos la pimienta, el clavo, el comino, la guindilla y 300 ml de agua, trituramos durante 1 minuto a velocidad de 5 a 10 progresivo, y reservamos.


- A continuación introducimos en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el aceite y lo troceamos durante 5 segundos a velocidad 4.


- Posteriormente programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Cuando haya terminado, trituramos el sofrito durante 45 segundos a velocidad de 5 a 10 progresivo.


- Por último añadimos  el sofrito e introducimos el cestillo con la pintarroja ya troceada, la sal y el laurel, programamos 15 minutos a 100º velocidad 3.


- Cuando termine le añadimos lo que teníamos reservado y programamos 5 minutos más a 100º velocidad 3.


Tomar con un chorrito de limón, calentita!


que aproveche!!!


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