Bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix®

#Postres y dulces 29 octubre 2014

Me gusta mucho preparar esta receta ,en casa es una de las que me piden que la haga con bastante frecuencia. Luego os daré algún truco ,por que a veces no sabemos que harina utilizar .Os animo que practiquéis hasta que las recetas cualquiera que sea , salga a vuestro gusto.

INGREDIENTES



  • 150 g azucar

  • 3 huevos

  • 1 naranja ( ZUMO)

  • 100 mantequilla o 100 de aceite girasol

  • 1 yogur o 100  de leche


  • 1 sobre de levadura sin gluten ( mercadona)

  • pechizco de sal


200 g de harina de maíz (maicena)

cucharadita de goma xantana ( da esponjosidad a la harina sin gluten)

Lo primero que hacemos es poner el horno encendido a 180º. Con el Thermomix®  vaso limpio y seco  pulverizamos el azucar 30 con seg vel 9. añadimos los huevos y la naranja piel partida en cuartos. trituramos 30 seg vel 9 y a continuación 1 min, 37º vel  2. agregamos el resto de ingredientes y bata unos segundos en vel 4. se vierte en el recipiente del horno engrasado o con papel sulfurazado. y al horno 180º 30 mnutos o hasta que lo compruebes con una aguja en el centro del bizcocho.

Lo puedes adornar con azucar glas o crema de mantequilla ,nata montada vegetal sin gluten

Como os dije al principio os diré algún truco . A veces con  harinas sin gluten nos salen bizcochos que no es el resultado que esperabamos con la maicena y la harina de arroz salen fantásticos .BEIKER tambien se puede hacer bizcochos ,pizzas,etc.

Espero que os guste esta receta con Thermomix® facíl  y rapida vuestros invitados y familia te lo agradeceran