PAN PARA TORRIJAS

#Masas, panes y repostería 09 abril 2020


Ésta receta ha sido todo un descubrimiento... con ésto del confinamiento este año está tocando hacer el pan en casa, pero reconozco que no veía claro que un pan rústico o con masa madre sirviese para hacer torrijas, así que, total... hacer tenía que hacer, pues qué mejor que hacer un pan específico para ellas!


Me puse a investigar y encontré varias recetas, pero opté por éste que recomendaba el blog de www.directoalpaladar.com porque me pareció el más apropiado... y no puedo estar más contenta con la elección!!!


Así que la he adaptado para hacerla con Thermomix® :


INGREDIENTES


250 gr. Harina de fuerza


250 gr. Harina de trigo 


125 ml. Leche 


125 ml. Agua 


1 Huevo L


11 gr. Levadura seca de panadería instantánea 


50 gr. Mantequilla


10 gr. Azúcar 


5 gr. Sal 



PREPARACIÓN


Añada la harina, el azúcar, el huevo, la sal y la levadura seca, alejada de la sal, en el vaso.


Remueva a vel. 3 mientras añade la leche y el agua por el bocal, hasta que quede todo integrado


Amase 5min, a vel. espiga


Añada la mantequilla y amase 2 min/vel. espiga.


dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.


Amase 1min. vel. espiga para desgasifcar.


Saque del vaso y de forma de barra.


Dejar levar durante dos horas mas o menos.


Hornear durante 25min. a 180ºC.




#YOMEQUEDOENCASA


podéis seguir viendo mis recetas y versiones de cookidoo en  


https://www.instagram.com/francis_thermomix/  


https://www.facebook.com/francisthermomix