BOLLITOS BLANCOS DE ALBAHACA Y PARMESANO

#Masas, panes y repostería 16 mayo 2018

Me encantan éstos bollitos!! no los había visto nunca, pero hoy no tenía pan para los bocadillos de los peques y no tenía tiempo de hacer "pan en condiciones", y tampoco quería el pan rápido, así que he probado esta receta y recomendable 100%!!!


En vez de albahaca y ajo, con orégano sólo están buenos también... y a los niños les resulta un sabor más familiar... o sin nada también!!! y en cuanto a tiempos de levado, yo en 40 minutos en total los tenía!!! así que ya no hay excusa para tener pan recién hecho y bueno siempre! 


INGREDIENTES


50 g de queso parmesano


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


4 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo


25 g de levadura prensada fresca


350 g de agua


400 g de harina de fuerza


200 g de harina


1 cucharadita de sal


Para el horno


20 g de sémola de trigo


150 g de agua


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la albahaca, el orégano y el ajo. Pique 2 seg/vel 7.


Añada la levadura y el agua y caliente 2 min/40°C/vel 1. Deje reposar 20 minutos dentro del vaso.


Incorpore las harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Baje la masa con la espátula, añada el queso rallado reservado y amase de nuevo 1 min/. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola. Divida la masa en 20 porciones de aprox. 50-55 g cada una. Deles forma de bola y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).


QUE APROVECHE!!! 


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