Thermomix® Málaga Centro

Francisca Garcia Molina

FRANCIS Thermomix® , mi nuevo espacio en la BLOGOSFERA

HOLA Thermomix® ER@S!!

Soy Francis, cocinilllas de nacimiento (gracias a mis padres que tanto profesionalmente como en casa, han sido mis mejores maestros) y aunque llevo más de 20 años reproduciendo recetas de Thermomix® "a mi manera", no fue hasta 2011 que TM31 entró en mi vida para hacerla más fácil...luego cambié a TM5 y ahora a TM6, y puedo decir que gracias a ella la vida de cualquiera puede mejorar... si te gusta la cocina como a mi, te abrirá un mundo infinito de posibilidades, dentro y fuera de nuestras fronteras, y si por el contrario crees que eres de los que "no sabe ni freir un huevo", tranquilo... has encontrado tu complemento perfecto!! con la cocina guiada tan sólo tienes que elegir receta, conseguir los ingredientes y dejarte llevar!!! 

Aquí te iré contando novedades, trucos, recetas, y todo lo relacionado con el Mundo Thermomix® !! 

BIENVENIDO... y que comience el SHOW!!

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BOLLITOS BLANCOS DE ALBAHACA Y PARMESANO

16 May 2018
16 May 2018

Me encantan éstos bollitos!! no los había visto nunca, pero hoy no tenía pan para los bocadillos de los peques y no tenía tiempo de hacer "pan en condiciones", y tampoco quería el pan rápido, así que he probado esta receta y recomendable 100%!!!


En vez de albahaca y ajo, con orégano sólo están buenos también... y a los niños les resulta un sabor más familiar... o sin nada también!!! y en cuanto a tiempos de levado, yo en 40 minutos en total los tenía!!! así que ya no hay excusa para tener pan recién hecho y bueno siempre! 


INGREDIENTES


50 g de queso parmesano


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


4 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo


25 g de levadura prensada fresca


350 g de agua


400 g de harina de fuerza


200 g de harina


1 cucharadita de sal


Para el horno


20 g de sémola de trigo


150 g de agua


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la albahaca, el orégano y el ajo. Pique 2 seg/vel 7.


Añada la levadura y el agua y caliente 2 min/40°C/vel 1. Deje reposar 20 minutos dentro del vaso.


Incorpore las harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Baje la masa con la espátula, añada el queso rallado reservado y amase de nuevo 1 min/. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola. Divida la masa en 20 porciones de aprox. 50-55 g cada una. Deles forma de bola y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).


QUE APROVECHE!!! 


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