Bao Buns

#Cocción en varoma 03 abril 2018



Llevaba tiempo con el ojo puesto en ésta receta de la colección "Japón (es más que sushi)"... me gusta experimentar con sabores nuevos, y reconozco que la comida asiática me encanta, así que... una vez añadida a mi planificador semanal, ya no tenía excusa para probarla!!


Es una elaboración de masa muy fácil, un poco de reposo y esperar a que el vapor haga su trabajo!


Os cuento cómo se prepara, aunque si buscáis la receta en www.cookidoo y la añadís a vuestra cook-key ya os podéis saltar las instrucciones que pongo a continuación... jeje.


INGREDIENTES


Masa


180 g de agua


60 g de leche


2 cucharaditas de azúcar


1 cucharadita de levadura seca de panadería


20 g de aceite vegetal


360 g de harina de trigo


Relleno


2 setas shiitake frescas


2 cebolletas rectas


80 g de repollo blanco


1 rodaja de jengibre fresco


2 dientes de ajo


140 g de carne picada de cerdo


120 g de salsa de soja


1/2 cucharadita de azúcar


15 g de salsa de ostras


10 g de aceite de sésamo


400 g de agua


PREPARACIÓN


MASA


Ponga en el vaso el agua, la leche, el azúcar, la levadura y el aceite. Mezcle 3 min/37°C/vel 2.5. Mientras tanto, engrase un bol con un poco de aceite y reserve.


Añada la harina y amase 3 min/espiga. Forme una bola con la masa y póngala en el bol. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora. Lave el vaso.


RELLENO


Ponga en el vaso las setas, la cebolleta, el repollo, el jengibre y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5.


Añada la carne, la salsa de soja, el aúcar, la salsa de ostras y el aceite de sésamo. Mezcle 30 seg/vel 4. Ponga en un bol y reserve. Lave el vaso.


Divida la masa en 12 trozos y déles forma de bola. Aplástelas con la mano hasta obtener círculos de Ø 10-12 cm. Coloque en el centro 1 cucharadita de relleno y ciérrelos formando pliegues. Coloque los buns, con los pliegues hacia abajo en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje reposar tapado durante 10 minutos. Coloque los buns en un plato y sirva con salsa de soja.


que aproveche!!! 


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