Empanada de langostinos queso y cebolla confitada

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2019

 Empanada de langostinos, queso crema y cebolla confitada




Ingredientes


Masa


450 g de harina


1 pellizco de sal


200 g de mantequilla fría, en trozos


100 g de agua


1 huevo


20 g de levadura prensada fresca


Relleno y montaje


500 g de cebolla en trozos


70 g de mantequilla en cuartos


50 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


500 g de langostinos crudos sin pelar


40 g de azúcar moreno


250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


1 huevo batido (para pintar la masa)


1 cucharada de semillas de sésamo


Preparación


Masa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 1 min/vel 6. Retire a un bol, cubra con un paño de cocina y reserve.


Relleno y montaje


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 10 seg/vel 4.


Incorpore la mantequilla, el aceite y la sal. Sofría 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y deseche las cabezas y las cáscaras.


Añada al vaso el azúcar y sofría 4 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Divida la masa en dos partes. Con el rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina (o entre dos plásticos) y colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Unte con el queso cremoso la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. Reparta la cebolla confitada y ponga encima los langostinos.


Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua y coloque la otra masa extendida encima. Presione los bordes y cierre la empanada. Pinche la superficie de la empanada para que salga el vapor, pincele con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo.


Hornee durante 35-40 minutos (180°C) hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, deje templar y sirva.


Es una delicia te encantará!!!