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Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Belen Ruiz, empeze hace 14 años mi aventura en Thermomix® como comercial, ahora soy JEFA DE EQUIPO, soy una enamorada del Thermomix® desde que lo conocí, y seguramente, tu también lo serás, porque nos hace la vida más fácil, desde mi blog te iré contando las ultimas noticias, recetas y talleres que tengamos, descubre todo lo que Thermomix® puede hacer por ti y cuenta conmigo para descubrirlo

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ROSCON DE REYES EN FORMA DE RACIMO

03 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 06:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

03 January 2022
Categoría:

Esta es la masa del clasico roscón de reyes, pero se lo vi a una chica y me encanto, así que como hacíamos un taller de roscones en delegación la víspera de noche vieja me pareció perfecto para esta ocasión, se puede hacer también con masa de brioche, buen provecho-

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Ingredientes

  • 80 g de leche
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130 gr de harina de fuerza
  • 120 gr de Azucarera
  • 6-8 tiras de piel de limon
  • 6-8 tiras de piel de naranja
  • 30 gr de agua de azahar
  • 60 de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gr de levadura fresca de panadería
  • 450 gr de harina de fuerza
  • un pellizco de sal
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Pasos de la receta

1 Paso


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).





2 Paso


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.

Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase Amasar /3 min (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelreposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar Amasar /1 min. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. 

Pese la masa y divida el peso entre 13, hacemos 13 bolitas y las vamos redondeando y disponiendo encima de la bandeja de horno con el papel vegetal


3 Paso

Formamos el racimo y le hacemos un rabito para que quede como un racimo de uvas, dejamos tal cual en la bandeja del horno una media hora para que vuelva a levar, las bolitas no se ponen muy juntas porque al volver a levar se juntaran, una vez levado, lo pintamos con huevo batido y le espolvoreamos azúcar encima de cada bolita, con el horno previamente precalentado lo introducimos 20 m a 180 gr, dejar enfriar y rellenar con lo que mas nos guste, y por encima poner un poquito de azúcar glas


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03 January 2022
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