Tarta de manzana sin azucar y sin lactosa
#Dietas especiales 10 noviembre 2020
INGREDIENTES:
-5 O 6 manzanas golden
-500 de leche de avena
-200gr de harina
-agua
-3 huevos
-mermelada de mango sin azucar
-vainilla liquida
PREPARACION
1.- hacemos la masa quebrada,
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico hasta que vaya a utilizarla o utilícela como indiquen otras recetas
cuando este la estiramos y la ponemos en un molde que no sea muy alto (yo uso el de las pizzas)
2.- hacemos la crema pastelera
Preparación
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y dos manzanas peladas y sin pepitas, programe 10 seg a vel 10, después programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
MONTAJE
Poner en el molde la crema pastelera de manzana extendida bien sobre la masa quebrada y espolvorear con canela molida, después cortar las restantes manzanas en obleas y ponerlas cuidadosamente por encima , meter al horno durante 30 minutos aproximadamente a 180 grados, cuando acabe pincelar con la mermelada de mango u otra sin azúcar-