Baklava

#Postres y dulces 14 octubre 2015

BaklavaINGREDIENTES- pasta filo-mantequilla derretida-200 gr de nueces peladas-200 de almendras crudas sin piel-200 de pistachos pelados tostados sin sal-50 gramos de azucar moreno-canela una cucharaditaPara el almibar-160 gr de miel-160 gr de agua-80 gr de azucar moreno-1 chucharada de agua de azahar-zumo de limon-1 palito de canelaPreparacionCortar la pasta filo a media del molde de horno, pintar con una brocha de mantequilla y ponemos capas de pasta fino y la pintamos con mantequila todas las capas tienen k ir pintadas, ponemos 3 capas, picamos las nueces, almedras y pistachos  , azucar y la cucharadita de canela, todo 1 minuto velocidad 5, pones una parte bien esparcida por la pasta filo, ponemos otra capa de pasta filo, la pintamos  y ponemos dos capas mas de pasta filo cada una pintada de mantequilla, ponemos otro tanto de frutos secos, y alternamos 3 capas de pasta filo y pintamos cada capa con mantequilla, terminamos de poner  los frutos secos y ponemos 5 o 6 capas de pasta filo, todas pintadas con su mantequilla, terminada ya por encima tambien la pintamos, cuidadosamente la cortamos en cuadraditos, lo ponemos media hora en el horno a 180 grados, cuando acabe el tiempo, la tapamos con papel de albal y la volvemos a meter 20 minutos mas, mientras tanto ponemos en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes para el almibar, lo ponemos 10 minutos, 100º y vel 1, cuando acabe el baklava de hornearse vamos poniendo el almibar en cada trocito, lo decoramos como mas nos guste y lo dejamos en reposo hasta el dia siguiente, os lo recomiendo esta buenisimo.