SOPA RIOJANA

#Sopas y cremas 22 octubre 2012

SOPA RIOJANA

INGREDIENTES

  • 100g de cebolla

  • 100g de zanahoria

  • 30g de aceite de oliva

  • 50g de jamón serrano

  • 50g de chorizo a rodajas

  • 300g de patatas chascadas

  • 100g de acelgas o espinacas

  • 1 cucharadita de sal

  • 800g de agua

  • 1 huevo batido


PREPARACION

  1. Ponemos en el vaso la cebolla,  la zanahoria y el aceite y la troceamos 3 seg/ vel 5.

  2. Sofreímos  3 mint/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.

  3. Colocamos la mariposa en su posición y añadimos el jamón y el chorizo y volvemos a sofreír 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.

  4. Incorporamos las patatas, el agua, las acelgas y la sal y programamos 25mit/Varoma/ giro a la izquierda/ vel cucharara.

  5. Batimos el huevo y lo incorporamos al vaso por el bocal. Programamos 2mint/Varoma/ giro a la izquierda/ vel cucharara  y listo  para servir.