ROSCA DE PAN AL VAPOR

#Masas, panes y repostería 19 noviembre 2012

 

ROSCA DE PAN AL VAPOR

INGREDIENTES PARA EL PAN



  • 220 g de agua

  • 20g de levadura prensada fresca

  • 390g de harina de fuerza

  • 1 cucharadida de sal

  • aceite para pincelar el molde

  • 1000g de agua para el vapor


PREPARACION

  1. Ponemos en el vaso los 220g de agua y la levadura y programamos 1mint/37º/vel2.

  2. Añadimos la harina, la sal y amasamos 3min/velocidad espiga.

  3. Mientras tanto pincelamos el molde con el aceite. Una vez terminados los 3 minutos ponemos la masa en el molde de corona y lo situamos en el recipiente Varoma, le ponemos la tapa y un paño encima para que fermente bien la masa doblando su volumen.

  4. Ponemos el agua en el vaso y colocamos el Varoma en su posición. Programamos 45mint/varoma/vel 2.

  5. Cuando termine el tiempo programado desmoldamos y dejamos que la rosca se enfrié un poco.


Cuando este templada  la abrimos y la rellenamos con los ingredientes que mas nos gusten, yo en este caso le he puesto jamón  mayonesa y queso. Una vez rellena la doramos un poquito al horno y ¡¡¡ LISTO PARA DEGUSTAR!!!