pan dulce de plátano con pasas

#Postres y dulces 17 enero 2013

pan dulce de plátano con pasas

 

INGREDIENTES

  • 85G DE MANTEQUILLA (a temperatura ambiente)

  • 200G DE AZÚCAR MORENA (puede ser blanca también)

  • 2 HUEVOS

  • 60G DE LECHE

  • 1 PLÁTANO MADURO

  • 240 DE HARINA DE FUERZA

  • 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO ( de las de café con leche)

  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL

  • 100G DE PASAS


PREPARACIÓN

  1. Lo primero precalentar el horno a 180º.

  2. Seguidamente ponemos la mantequilla, el azúcar y los huevos 30seg/vel 3.

  3. Añadimos la leche y el plátano y lo troceamos unos 15seg/vel 4.

  4. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces y lo mezclamos todo10seg/giro a la izquierda/ vel 3.

  5. Ponemos la masa en un molde tipo Plum-cake. El mio es de silicona, pero si utilizais uno normal lo forrais con papel vegetar para evitar que se os pegue

  6. Lo metemos en el horno unos 45mint mas o menos a 180º. Antes de desmoldarlo comprobamos si esta listo pinchando en el centro del pan con un palito de brocheta, aguja larga.... lo que tengáis en casa. Una vez que hemos comprobado que esta listo, lo dejamos enfriar y después lo desmoldamos.