mousse de yogur griego

#Postres y dulces 02 octubre 2013

mousse de yogur griego

 

INGREDIENTES

- 2 yogures griegos o 2 yogures naturales clásicos (nosotros utilizamos yogures naturales sin azúcar normales porque aportan menos calorías y son más económicos).

- 125 gr de queso cremoso para untar (si tienes un poco menos no importa también sale rico).

-75 gr de azúcar.

- 125 gr de nata.

- Mermelada de fresa o la que nos guste más (puede ser comprada pero nosotros la hacemos casera pues es facilísima de elaborar y le da un toque especial a la receta)

PREPARACIÓN

  1.  Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el queso de untar y el azúcar. Programamos  2 mint/ velocidad 2.

  2. Añadimos la nata y volvemos a programa 20 seg/ velocidad 4.

  3. Echamos los yogures y mezclamos 5 seg/ velocidad 2.


PARA LA MERMELADA (si decidimos hacerla con  thermomix)

-150 gr de azúcar.

- 250 gr de fresas.

- Ponga en el vaso el azúcar y las fresas. Programe 5 seg/vel 4.

  1.   Bajamos los restos de fresas de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos                                 15 min/100º/vel1. Retire la compota del vaso y deje enfriar en el frigorífico.


MONTAJE

Ponemos un poco de mermelada abajo, rellenamos con yogurt y volvemos a verter mermelada arriba. También se puede añadir fruta en almíbar escurrida o troceada o chocolate blanco como aparece en la foto.