GARBANZOS ENCEBOLLADOS

#Legumbres y platos de cuchara 01 octubre 2012

Una manera diferente de comer legumbres de una forma fácil, rápida, económica y creativa. Se puede servir como entrante o aperitivo y  con una buena presentación...  ¡¡¡ el éxito esta asegurado !!!

 

 

 GARBANZOS ENCEBOLLADOS

 

INGREDIENTES

  • 50g de azucar moreno

  • 35g aceite de oliva

  • 500g de cebolla (cortada en gajos)

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de comino, sal.

  • 1 pizca de pimienta molida negra

  • 150g de tocino iberico ( adobado o fresco)

  • 400g de garbanzos cocidos

  • 150g de tomate triturado

  • 1 cucharada de vinagr


PREPARACIÓN

  1. Penemos en el vaso el azúcar y la pulverizamos 15sg/vel 10 y bajamos los restos hacia el fondo del vaso.

  2. Agregamos 15g de aceite y programamos 5min/Varoma/vel cuchara.

  3. Incorporamos la cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de cominos, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Envolvemos el tocino en papel de aluminio y lo colocamos en el recipiente varoma. Ponemos la bandeja del recipiente varoma dentro y colocamos los garbanzos. Una vez listo colocamos el varoma en su posición y programamos 20mint/Varoma/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos el varoma de su posición y volcamos el con tenido del vaso en un bol y reservamos.

  4. Ponemos en el vaso 1 diende de ajo y picamos 3sg/ vel7.

  5. Añadimos 20g de aceite, el tomate , 1/2 cucharadita de cominos y 1/2 cucharadida de sal y sofreimos 5mint/varoma/ vel cuchara. Mientras tanto, cortamos el tocino en sonchas finas y lo doramos un poquito en la sarten.

  6. Añadimos el vinagre al vaso y programamos 1min/varoma/vel1.

  7. Colocamos un aro en un plato y vamos poniendo una capa de cebolla y otra de garbanzos, salseamos con el tomate  terminamos poniendo los trozos de tocino.