Potaje de garbanzos de Araceli y Belén

#Legumbres y platos de cuchara 17 septiembre 2013

 

Potaje de garbanzos de Araceli y Belén

Para mi la cuchara es esencial y  aunque aun hace un poquito de calor yo no la perdono. Esta receta ha salido hoy  por casualidad y con los ingredientes que teníamos a mano, pero esta... bueno si sois cuchareros como yo os lo podéis imaginar. ¡¡No ha quedado ni un garbanzo!!

 

 

INGREDIENTES



  • 150 G PIMIENTO ROJO

  • 150 G PIMIENTO VERDE

  • 150 G CEBOLLA

  • 1 PUERRO ( SOLO LA PARTE BLANCA )

  • 1 DIENTE DE AJO

  • 2 TOMATES MADUROS

  • 60 G DE ACEITE DE OLIVA

  • 2 BOTES DE GARBANZOS COCIDOS

  • 1 MORCILLA PEQUEÑA A RODAJAS

  • 1 CHORIZO PEQUEÑO A RODAJAS

  • 1/2 TACO DE PREPARADO DE CALLOS

  • AGUA

  • SAL


PREPARACIÓN

  1. Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos 3mint/varoma/vel1 . (sin poner el cubilete)

  2. Añadimos todas las verduras menos el tomate y lo troceamos 2sg/vel4. Programamos 8mint/varoma/vel 1 y sofreímos las verduras.(sin poner el cubilete)

  3. Añadimos el tomate y lo troceamos junto con las verduras 2seg/vel4 y volvemos a programar     3 mint/varoma/ vel 1.(sin poner el cubilete)

  4. Una vez terminado el tiempo del sofrito de las verduras, añadimos el chorizo, la morcilla y los callos y lo sofreímos todo 3mint/ Varoma/ giro a la izquierda/vel cuchara.(sin poner el cubilete)

  5. Añadimos los garbanzos escurridos y lavados, los cubrimos con agua y programamos 8mint/100º/giro a la izquierda/ vel cuchara.