Thermomix® Málaga Centro

* M.carmen Jimenez

Hola soy Mari Carmen Jiménez, Jefa de Ventas de la Delegación Thermomix® Málaga Centro.

Hola soy Mari Carmen Jiménez, Jefa de Ventas de la Delegación Thermomix® Málaga Centro.

ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA DE ALMENDRAS

13 February 2022

Tiempo de preparación 00:55:00 mins

Ración para 6 personas

13 February 2022
Categoría:

Ingredientes



  • 1K de alcachofas

  • 1/2 limón

  • 250 g de carne picada

  • 40 g de pan rallado con ajo y perejil

  • 1 huevo

  • sal y pimienta

  • 20 g de leche

  • 400 g de cebolla cortada en cuartos

  • 5 dientes de ajos

  • 50 g de almendras fritas

  • 50 g de aceite de oliva

  • 50 g de vino blanco

  • 500 g de agua

  • azafrán

  • 1 hoja de laurel

  • 3 clavos de olor

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de pan frito


Pasos de preparación


En primer lugar pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras del exterior y cortamos las puntas de la alcachofas. Con la punta del cuchillo lo introducimos en el centro de la alcachofa girándola para hacer un hueco y poder rellenarlas después con la carne picada.


Las introducimos en un bol con agua y zumo de 1/2 limón par que no se pongan oscuras.


Ponemos en el vaso la carne picada, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo, sal y pimienta al gusto y programamos 10 seg/giro inverso/velocidad 3 hasta que esté todo bien mezclado.


Con la carne picada rellenamos las alcachofa y las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos


Enjuagamos el vaso e introducimos la cebolla, los 5 dientes de ajos,las almendras fritas,y el aceite de oliva y programamos 3 seg/velocidad 5


Sofreímos 10 min/120°C/velocidad 1


Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la hoja de laurel, los clavos de olor y la sal. Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 35 min/120°C/velocidad 1


Retiramos el recipiente Varoma y disponemos las alcachofas en una cazuela. Quitamos las hojas de laurel y le añadimos al vaso el pan frito y trituramos 30 seg/velocidad 10. Rectificamos de sal y volcamos la salsa sobre las alcachofas

Ingredientes

  • 1 K de alcachofas
  • 1/2 limón
  • 250 g de carne picada
  • 40 g de pan rallado con ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 20 g de leche
  • 400 g de cebolla en cuarto
  • 5 dientes de ajos
  • 50 g de almendras fritas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g vino de blanco
  • 500 g de agua
  • azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pan frito

Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar pelamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras del exterior y cortamos las puntas de la alcachofas. Con la punta del cuchillo lo introducimos en el centro de la alcachofa girándola para hacer un hueco y poder rellenarlas después con la carne picada.

2 Paso

Las introducimos en un bol con agua y zumo de 1/2 limón par que no se pongan oscuras.

3 Paso

Ponemos en el vaso la carne picada, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo, sal y pimienta al gusto y programamos 10 seg/giro inverso/velocidad 3 hasta que esté todo bien mezclado.

4 Paso

Con la carne picada rellenamos las alcachofa y las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos

5 Paso

Enjuagamos el vaso e introducimos la cebolla, los 5 dientes de ajos,las almendras fritas,y el aceite de oliva y programamos 3 seg/velocidad 5

6 Paso

Sofreímos 10 min/120°C/velocidad 1

7 Paso

Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la hoja de laurel, los clavos de olor y la sal. Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 35 min/120°C/velocidad 1

8 Paso

Retiramos el recipiente Varoma y disponemos las alcachofas en una cazuela. Quitamos las hojas de laurel y le añadimos al vaso el pan frito y trituramos 30 seg/velocidad 10. Rectificamos de sal y volcamos la salsa sobre las alcachofas

Esta receta la hacía mi madre y yo la adapté a theromix, espero que te guste

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13 February 2022