Alcachofas a la cerveza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 noviembre 2014

Alcachofas a la cerveza INGREDIENTES
  • 2 DIENTES DE AJOS
  • 50 G DE ACEITE
  • 1 CUCHARADA DE MAIZENA
  • 1/2 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
  • PIMIENTA MOLIDA
  • UNA PIZCA DE AZAFRÁN
  • 1 LATA DE CERVEZA
  • 1 KILO DE ALCACHOFAS QUE LIMPIAS SE QUEDAN EN UNOS 600 G. EN DOS TROZOS
  • 100 G. DE BACON
PREPARACIÓN
  1. PONEMOS LOS AJOS EN EL VASO Y TROCEAR 5 SEG. VEL.5BAJAR CON LA ESPATULA EL RESTO DE LAS PAREDES.
  2. AÑADIMOS EL ACEITE PARA FREÍR Y PROGRAMAMOS 7 MIN. TEMP. VAROMA VEL. AGREGAMOS LA MIZENA, LA PASTILLA DE CALDO LA PIMIENTA Y EL AZAFRÁN.
  3. MEZCLAMOS A VEL. 5
  4. COLOCAMOS LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y ECHAMOS LA CERVEZA Y AÑADIMOS LA ALCACHOFAS.
  5. PROGRAMAMOS 20 MIN. TEMP. VAROMA GIRO A LA IZQUIERDA VEL. CUCHARA.
  6. AGREGAR EL BACON CUANDO FALTEN 8 MINUTOS PARA FINALIZAR EL TIEMPO PROGRAMADO.