Albóndigas en salsa española

#Carnes y aves 02 noviembre 2014

Albóndigas en salsa española  INGREDIENTES:
  • ALBÓNDIGAS:
  1. 200g. de zanahorias
  2. 2 dientes de ajos
  3. 2 ramitas de perejil solo las hojas
  4. 50 gr. de pan rallado
  5. 2 huevos
  6. 5 g. de leche
  7. 1 cucharadita de sal
  8. 1 pellizco de nuez moscada
  9. 1 pellizco de canela molida
  10. 1 pellizco de pimienta recién molida
  11. 500 g. de carne picada mixta
  12. 50 g. de piñones
  13. harina para rebozar
  14. 20 g. de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.
  • SALSA ESPAÑOLA
  1. 250 g. de cebolla
  2. 2 dientes de ajo
  3. 50 gr. de aceite virgen
  4. 1 cucharada de tomate concentrado
  5. 100 gr. de vino de blanco
  6. 300 gr. de agua
  7. 1 pellizco de sal
  8. 1 pellizco de nuez moscada
  9. 1 pellizco de pimienta
  10. 1 pastilla de caldo de carne
  11. 4 clavos
  12. perejil picado.
PREPARACION:
  • Precaliente el horno a 180º.
  • ponga en el vaso la zanahoria, los ajos el perejil y el pan rallado, programar 10 segundos a  vel. 7.
  • Añada los huevos la leche la sal la nuez moscada la canela y la pimienta. programe 20 segundos a vel. 3.
  • Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos vel. 2 vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones termine de mezclar con la espátula.
  • Forme las albóndigas rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja de horno untada con el aceite.
  • Hornee durante 10 minutos por un lado 5 y por otro otros 5.
SALSA ESPAÑOLA.
  • Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. programe 3 segundos a vel. 5. con la espátula baje los restos hacia el interior del vaso.
  • Incorpore el aceite y programe 7minuos temperatura varoma, vel 1.
  • Añada el concentrado de tomate y los clavos, programe 2 minutos temperatura varoma vel.2, si quiere una salsa fina cuando termine podemos triturar a el. 5
  • Incorpore el vino y programe 3 minutos temperatura varoma vel. 1.
  • Agregue el agua la sal la nuez moscada la pimienta la pastilla de carne programe 10 minutos temperatura varoma vel. 1 sin poner el cubilete coloque el cestillo encima de la tapa.
  • Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee otros 10 minutos sírvala espolvoreada de perejil picado.