Albóndigas en salsa española
#Carnes y aves 02 noviembre 2014
- ALBÓNDIGAS:
- 200g. de zanahorias
- 2 dientes de ajos
- 2 ramitas de perejil solo las hojas
- 50 gr. de pan rallado
- 2 huevos
- 5 g. de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 500 g. de carne picada mixta
- 50 g. de piñones
- harina para rebozar
- 20 g. de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.
- SALSA ESPAÑOLA
- 250 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite virgen
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 100 gr. de vino de blanco
- 300 gr. de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne
- 4 clavos
- perejil picado.
- Precaliente el horno a 180º.
- ponga en el vaso la zanahoria, los ajos el perejil y el pan rallado, programar 10 segundos a vel. 7.
- Añada los huevos la leche la sal la nuez moscada la canela y la pimienta. programe 20 segundos a vel. 3.
- Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos vel. 2 vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones termine de mezclar con la espátula.
- Forme las albóndigas rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja de horno untada con el aceite.
- Hornee durante 10 minutos por un lado 5 y por otro otros 5.
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. programe 3 segundos a vel. 5. con la espátula baje los restos hacia el interior del vaso.
- Incorpore el aceite y programe 7minuos temperatura varoma, vel 1.
- Añada el concentrado de tomate y los clavos, programe 2 minutos temperatura varoma vel.2, si quiere una salsa fina cuando termine podemos triturar a el. 5
- Incorpore el vino y programe 3 minutos temperatura varoma vel. 1.
- Agregue el agua la sal la nuez moscada la pimienta la pastilla de carne programe 10 minutos temperatura varoma vel. 1 sin poner el cubilete coloque el cestillo encima de la tapa.
- Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee otros 10 minutos sírvala espolvoreada de perejil picado.