TARTA VEGANA DE ALMENDRAS Thermomix®

#Postres y dulces 07 octubre 2019


Material necesario:


1.Molde desmontable de 15cm


2.Papel de horno para base del molde


3.Tira de acetato alta de unos 12cm( yo no tenía así que usé papel de horno)


Ingredientes y preparación de la base:


90gr harina almendra


90g mantequilla almendras( puedes hacerla en Thermomix® .Abajo te explico como)


90g dátiles sin hueso puestos previamente 5min en remojo


—Triturar los dátiles en Thermomix® 10seg al 6 y añadir harina y mantequilla de almendras y mezclar al 4 otros 10seg.Echar sobre fondo del molde forrado con el papel vegetal y aplastar con una cuchara para dejarlo liso.


Ingredientes y preparación del relleno:


130g anacardos(remojados antes durante 6horas o hervidos unos 7min y dejandolos enfriar)


110ml de leche de coco en lata a temperatura ambiente 


35g de aceite de coco


90g de dátiles remojados previamente 5minen agua caliente


Un puñado de almendras tostadas picadas a trozos grandes


—Triturar los anacardos (bien secos después de remojar) y dátiles 15 seg al 7,añadir aceite y leche de coco y mezclar al 4 unos 10seg.Echar sobre capa anterior y espolvorear con las almendras picadas



Ingredientes para el caramelo:


170g leche de coco


140g de mantequilla de almendras 


30g de azúcar de coco(yo le puse panela)


Pizca de sal


—Poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix® y programar 6min a 90grados y velocidad 3 hasta que espese.Echar sobre la capa anterior


Ingredientes para la cubierta de chocolate:


200g de chocolate negro fondant 


117g de leche de coco a temperatura ambiente ( es lo que queda de una lata de 400ml)


—Triturar el chocolate en trozos 15 seg del 5 al 10.Añadir la leche de coco y programar 3min a 50ºC.Si al acabar el tiempo no está derretido el chocolate,programar un par de minutos más.


MANTEQUILLA DE ALMENDRAS.


Para esta tarta he usado 300g de almendras peladas .Se tuestan en horno o sartén y se echan en vaso de Thermomix® y se van programando 2min al 6,se baja el triturado con la espátula y repetimos un par de veces más el,proceso hasta que la almendra suelten todo su aceite y se convierta en mantequilla y lista para usar.