Tarta de Queso

#Masas, panes y repostería 02 marzo 2021

 


Una tarta que siempre sorprendes y aciertas. 


Tarta de queso estilo "La Viña"


Ingredientes


500g de queso cremoso


250g de nata (35% de grasa)


3 huevos M


150g de azúcar o 150 Xilitol 


15g de harina


o bien 15g de maicena


Frutos rojos para decorar 


Preparación


Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 20/22cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).


Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.


Disfruta de esta receta y compártela 


Elena Durán Rodríguez