Tarta de Queso
#Masas, panes y repostería 02 marzo 2021
Una tarta que siempre sorprendes y aciertas.
Tarta de queso estilo "La Viña"
Ingredientes
500g de queso cremoso
250g de nata (35% de grasa)
3 huevos M
150g de azúcar o 150 Xilitol
15g de harina
o bien 15g de maicena
Frutos rojos para decorar
Preparación
Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 20/22cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).
Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.
Disfruta de esta receta y compártela
Elena Durán Rodríguez