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Receta de Pudin de pan de azúcar y chocolate con thermoix
07 April 2014 El Pudin de Thermomix® es uno de esos postres que a mí particularmente me encantan tanto en verano como en invierno. Es muy fresquito y permite mucho juego de texturas e ingredientes. Para esta ocasión y aprovechando que mi tía estuvo de visita, he utilizado unos bollitos de azúcar típicos de un pueblo de la alpujarra. A mí me encantan desde pequeña, y ella siempre que viene me los trae. Son como una mezcla de pan normal y de molde, pero más dulce. ¡Qué disfrutéis la receta!Ingredientes:
Solicita demostración - 75 gr chocolate negro ó pepitas de chocolate
- Caramelo para cubrir el molde
- 400 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de pan de azúcar del día anterior
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1000 g de agua, para vapor
- Caramelizar las paredes y el fondo de un molde de aluminio o de silicona de 1l de capacidad. Reservar.
- Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2.
- Añada el pan en trozos y programe 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
- Sin lavar el vaso bata los huevos y la vainilla programando 15 seg/vel 3.
- Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg/ vel 3.
- Añada los trocitos de chocolate y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con el papel de aluminio.
- Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina y un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre la tapa del recipiente varoma.
- Vierta el agua en el vaso y programe 50 min/ temp. varoma/ vel 2.
- Pinchar con una aguja para comprobar que está hecho. Deje enfriar y desmolde.