Pasta flora de membrillo con Thermomix® (TM31 Y TM5)
#Postres y dulces 25 noviembre 2014

- 150 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente y algo más para engrasar.
- 320 g de harina de trigo
- 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
- 150 g de azúcar
- 2 huevos ( 1 batido para pintar la masa)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 pellizco de sal
- 500 g de dulce de membrillo en trozos
- 60 u 80 g de nueces peladas
- 50 g de brandy o coñac
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de unos 28-30 cm de diámetro y reservar.
- Añada al vaso la harina, la levadura, el azúcar, 1 huevo (reservar el otro para pintar), la yema, la vainilla, la sal y la mantequilla. Mezclar 15 seg/vel 6, envolver en film y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Retiramos la masa del frigorífico, cortamos un tercio de la masa y reservamos, extienda el resto entre dos plástico, espolvoreamos con harina y forramos con ella el molde preparado.
- Ponemos en el vaso el dulce de membrillo, el brandy y las nueces y programamos 2 Min/90ºC/Vel 3. Vertemos el membrillo sobre la masa y extendemos con la espátula.
- Extendemos la masa restante entre dos plásticos y cortamos tiras de aprox 2 cms (podemos usar una rueda dentada de repostería) Colocamos sobre el relleno formando un enrejado y pintamos con el huevo batido.
- Horneamos durante aprox, 25 – 30 minutos (180ºC) con calor arriba y abajo. Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.