Home › Delegación Málaga Centro › Cristina Garcia Muñoz › Postres y dulces › Pasta flora de membrillo con Thermomix® (TM31 Y TM5)
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/e344a370da11214e5aa45a77d51e91ea.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/e344a370da11214e5aa45a77d51e91ea.jpg)
Un saludo a todos/as, soy Team Leader en la delegación de Málaga y estoy muy feliz de poder compartir con vosotros mis recetas, mis experiencias, mis trucos y una una información actualizada de promociones y clases de cocina.Ponte en contacto conmigo y descubre cómodamente en casa lo que thermomix puede hacer por tí.¡¡Sígueme!!, porque este viaje no ha hecho más que comenzar.
Un saludo a todos/as, soy Team Leader en la delegación de Málaga y estoy muy feliz de poder compartir con vosotros mis recetas, mis experiencias, mis trucos y una una información actualizada de promociones y clases de cocina.Ponte en contacto conmigo y descubre cómodamente en casa lo que thermomix puede hacer por tí.¡¡Sígueme!!, porque este viaje no ha hecho más que comenzar.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Cristina Garcia Muñoz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Cristina Garcia Muñoz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pasta flora de membrillo con Thermomix® (TM31 Y TM5)
25 November 2014 Hoy os traigo una receta muy dulce, una pasta flora o pasta frola, que podemos preparar en muy poquito tiempo con nuestra Thermomix® . El sabor es espectacular y el resultado de pastelería. Este es un dulce de procedencia italiano que surgió en un convento de clausura, y su éxito fue tal que se extendió a otros países. Los rellenos son de los más variopintos: calabaza, batata, frambuesa, son los más utilizados, pero imaginación al poder. Es primordial conservar la masa en la nevera unos 15 minutos antes de usar, y permite hasta 3 días de conservación para un uso posterior. Espero que la disfrutéis tanto como yo.Ingredientes masa:
Solicita demostración - 150 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente y algo más para engrasar.
- 320 g de harina de trigo
- 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
- 150 g de azúcar
- 2 huevos ( 1 batido para pintar la masa)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 pellizco de sal
- 500 g de dulce de membrillo en trozos
- 60 u 80 g de nueces peladas
- 50 g de brandy o coñac
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de unos 28-30 cm de diámetro y reservar.
- Añada al vaso la harina, la levadura, el azúcar, 1 huevo (reservar el otro para pintar), la yema, la vainilla, la sal y la mantequilla. Mezclar 15 seg/vel 6, envolver en film y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Retiramos la masa del frigorífico, cortamos un tercio de la masa y reservamos, extienda el resto entre dos plástico, espolvoreamos con harina y forramos con ella el molde preparado.
- Ponemos en el vaso el dulce de membrillo, el brandy y las nueces y programamos 2 Min/90ºC/Vel 3. Vertemos el membrillo sobre la masa y extendemos con la espátula.
- Extendemos la masa restante entre dos plásticos y cortamos tiras de aprox 2 cms (podemos usar una rueda dentada de repostería) Colocamos sobre el relleno formando un enrejado y pintamos con el huevo batido.
- Horneamos durante aprox, 25 – 30 minutos (180ºC) con calor arriba y abajo. Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.