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SALCHICHÓN DE CHOCOLATE
21 December 2020Salchichón de chocolate
TM5 TM31 TM6
Dificultad
fácil
Tiempo de preparación
10min
Tiempo total
3h 10min
Raciones
12 raciones
Ingredientes
200 g de galletas maría en trozos
130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
3 yemas de huevo
40 g de azúcar
100 g de mantequilla en trozos
20 - 30 g de nueces en mitades
1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
Preparación
Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.
Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.
Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.
Utensilios útiles
film transparente, frigorífico
Sugerencias y trucos
Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe. Como aprecias en la foto, le puse la cuerda de un salchichón de verdad y abajo la bajera con el metal. Puedes ponerle cuerdas alrededor o lo que se te ocurra.