TORTILLITAS DE BACALAO
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 abril 2019
TORTILLITAS DE BACALAO
Ingredientes
10 ramitas de perejil fresco
3 ajos
350 g de agua
400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en trozos)
2 huevos
1 sobre de levadura roya
350 g de harina
½ cucharadita de sal
cucharadita colorante
300 g de aceite para freír
Miel de caña
Preparación
Ponga el bacalao en agua el día anterior y cambie varias veces el agua
Ponga en el vaso el perejil y el ajo,pique 5 seg/vel 5.
Retire a un bol y reserve.
Mientras tanto, limpie el bacalao de piel y espinas y sepárelo en lascas.
Ponga en el vaso el bacalao y desmenuce 2 seg//vel 4.
Retire al bol el perejil con ajo y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, la harina,la levadura y300 g del líquido de desalar el bacalao y el colorante y bata 10 seg/vel 5.
Incorpore el bacalao reservado y el perejil y mezcle 5 seg/vel 3.
Caliente el aceite en una sartén. Fría la masa por tandas en pequeñas porciones o cucharadas. Retire sobre papel de cocina.
Sirva inmediatamente acompañado de miel de caña.