Bacalao en salsa de almendras

#Pescados y mariscos 18 abril 2019

Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


30 g de almendras crudas sin piel


30 g de aceite de oliva


30 g de vino blanco


100 g de agua


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 hoja de laurel seca


6 lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)


30 g de pan frito


1 cucharada de almendras laminadas tostadas


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras crudas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel .


Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao. Tape y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Retire del vaso la hoja de laurel, añada el pan frito y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao. Decore con la almendra tostadas y sirva inmediatamente.