ROSCÓN VEGANO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 enero 2021

ROSCÓN VEGANO CON Thermomix®


Ingredientes :


*Para la masa 


130 gr de azúcar moreno


5 tiras de piel de limón (sin parte blanca)


5 tiras de piel de naranja (sin parte blanca)


1 plátano maduro


2 cdas de agua de azahar


50 gr de zumo de naranja


30 gr levadura fresca


140 gr de bebida de almendras


60 gr de margarina vegetal


120 gr de harina integral


450 gr de harina de fuerza (reposteeía)


*Para el relleno (Crema pastelera vegana)


250 gr de agua


175 gr de azúcar


200 gr de almendra molida


*Para la decoración 


Fruta escarchada


Almendras laminadas


Azúcar perlado o azúcar normal humedecida con un poco de agua


Preparación :


*La Masa


Poner el azúcar moreno en el vaso y pulverizar 10 seg / vel 10


Añadir la tiras de limón y naranja y triturar 10 seg / vel 8-10


Incorporar el plátano, el zumo de naranja y el agua de azahar, tritura durante 20 seg / vel 6 


Añade la levadura fresca y la bebida de almendras, atemperar durante un 2 min /37°C/ vel 1


Incorpora la margarina vegetal y las harinas, amasa durante 3 min / vel espiga


Mientras la masa reposa, prepararemos la crema pastelera vegana para el relleno.


*El relleno


Poner en el vaso el agua y el azúcar, mezclar durante 20 seg / vel 2


Sin poner el cubilete programa 7 min / 100 °C / vel 2


Seguidamente incorporar la almendra molida y cocer durante 3 min / 100 °C / vel 3 


Sacar de vaso y dejar enfriar


*Montaje


Extender la masa en forma rectangular (más larga que ancha) agrega la crema encima y úntala por la superficie. 


Seguidamente enrollar y dar la forma de roscón uniendo los extremos. 


Píntala con un poco de sirope vegetal o similar, disuelto con un poquito de bebida de almendras, decora a gusto y deja reposar de 1-2 horas. 


Hornear a 180°C durante 20 min aproximadamente. 


Dejar enfriar antes de servir.


SUGERENCIAS


Se puede hacer un solo roscón grande o dividir la masa para hacer dos más pequeños. También se puede hacer uno relleno y otro sin rellenar, así lo hice yo, en este caso os aconsejo hacer la mitad de la crema pastelera vegana para que no os sobre. Espero que os guste.