PIZZA ALSACIANA DE PATATA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 octubre 2020



INGREDIENTES


2 cucharadas de aceite de oliva para engrasar


1 calabacín con piel


100 g de queso gouda en trozos


500 g de patatas cocidas


2 huevos


4 pellizcos de sal


5 - 10 ramitas de eneldo fresco


200 g de queso feta en trozos


150 g de queso quark


3 pellizcos de pimienta molida


100 g de champiñones frescos laminados


1 cebolla roja en rodajas finas


PREPARACIÓN 


Precaliente el horno a 250°C. Engrase con aceite una bandeja de horno. Retire los extremos de calabacín, córtelo en cuartos a lo largo y después en láminas de 5 mm. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el queso gouda y trocee 10 seg/vel 5.


Agregue las patatas cocidas, los huevos y 2 pellizcos de sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la masa en la bandeja engrasada, presiónela con las manos aceitadas hasta que tenga un grosor de aprox. 1 cm. Hornee durante 10 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso.


Ponga el eneldo en el vaso y pique 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje el eneldo hacia el fondo del vaso.


Agregue el queso feta y pique 5 seg/vel 5.


Añada el queso quark y 1 pellizco de pimienta y mezcle 5 seg/vel 3.


Retire la masa del horno (no apague el horno). Reparta la mezcla del vaso sobre la masa precocida, cubra con los champiñones, el calabacín reservado y la cebolla y espolvoree con la sal y la pimienta. Hornee durante 10-15 minutos (250°C). Retire del horno, corte en 16 porciones y sirva inmediatamente.