MENÚ COMPLETO Thermomix® A 4 NIVELES

#Cocción en varoma 22 octubre 2020

MENÚ COMPLETO CON Thermomix® cocinando a 4 Niveles


De 1° una Sopa de verduras con pasta


De 2° una Carne rellena con guarnición de verduras


De Postre unos Pudíns(4 unid) con mermelada


Y además unas fantásticas Magdalenas(8unid) (Muffins) para la merienda. 


Y lo mejor!!! es que se hace todo a la vez, en un solo cocinado. 


Se puede pedir más???? 


CONSEJOS 


- La mermelada puedes sustituirla por tu sabor preferido. 


- Cambié la paleta de cerdo por cinta de lomo de dos colores.


- Rellené a nuestro gusto, tan solo con el bacon, lonchas de queso, sal, pimienta y tomillo.


++++++++++++++RECETA +++++++++++++


Dificultad media


Tiempo total 1h 40 min


4 Raciones 


INGREDIENTES


Muffins de frutos rojos y Pudins al vapor con mermelada de fresa


4 cucharaditas de mermelada de fresa (40 g)


2 huevos


200 g de azúcar


60 g de mantequilla en trozos


200 g de leche


½ cucharadita de vainilla líquida


o bien 1 cucharadita de azúcar avainillado


200 g de harina


2 cucharaditas de levadura química en polvo


50 g de frambuesas frescas o bien congeladas


50 g de arándanos frescos o bien congelados


Paleta de cerdo rellena


500 - 600 g de paleta de cerdo fresca deshuesada en una pieza formando un filete grande de aprox. 1.5 cm de grosor


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


4 - 5 lonchas de beicon


20 g de tomates secos


30 g de queso parmesano


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 huevo


Verduras de acompañamiento y sopa de verduras con pasta


1 diente de ajo


300 g de cebolla (200 g en trozos y 100 g en rodajas)


130 g de zanahorias peladas y en rodajas (5 mm)


70 - 80 g de verduras variadas (por ej. pimiento rojo o verde, apio) en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco (opcional)


1 ½ cucharadita de sal


1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)


1000 g de agua


250 g de patatas en rodajas (5 mm)


160 g de calabacines en rodajas (1 cm)


150 g de tomate maduro en rodajas (1 cm)


½ cucharadita de orégano seco


60 g de pasta corta seca para sopa (por ej. conchas o tiburones)


Preparación


Muffins de frutos rojos y pudins al vapor con frambuesa


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja para muffins con cápsulas de papel y reserve. Reparta la mermelada entre los 4 moldes individuales de silicona o aluminio (Ø 7 cm, 4 cm de alto, vea sugerencias) y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla, la harina y la levadura química. Mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e incorpore cualquier resto de harina que se haya adherido a las paredes. Vierta la masa en los 4 moldes sobre la mermelada hasta que llegue a 5 mm por debajo del borde y reserve en la bandeja Varoma.


Reparta la masa restante entre las cápsulas de papel de la bandeja de muffins llegando hasta 1 cm por debajo del borde de las cápsulas, rellene tantas cápsulas como rinda la masa (7-9 muffins) y reparta las frambuesas y los arándanos sobre los muffins. Hornee durante 30 minutos (180°C) (vea sugerencia). Mientras se hornean, continúe con el paso 4.


Paleta de cerdo rellena


Ponga la carne sobre un rectángulo de film transparente resistente al calor o sobre una hoja de papel de hornear (30x50 cm),| espolvoree con sal y pimienta y cubra con las lonchas de beicon.


Ponga en el vaso los tomates secos, el parmesano y el perejil. Trocee 5 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el huevo y mezcle 10 seg/vel 3. Extienda la mezcla uniformemente sobre las lonchas de beicon y enrolle la carne, envolviéndola bien apretada con el film transparente o el papel de hornear. Ponga el rollo en el recipiente Varoma y reserve.


Verduras de acompañamiento y sopa de verduras con pasta


Ponga en el vaso el diente de ajo, 200 g de cebolla en trozos, 50 g de zanahorias, las verduras variadas y el aceite de oliva. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, reduzca 1 min/Varoma/vel 1 para que se evapore el alcohol.


Añada 1 cucharadita de sal, el concentrado de caldo y el agua. Introduzca el cestillo, pese dentro las patatas, los 80 g de zanahoria restantes,100 g de cebolla en rodajas, el calabacín y el tomate. Sazone con orégano seco y ½ cucharadita de sal y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los pudins, tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Ponga el Varoma tapado sobre un plato para mantener los pudins y la carne calientes y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta las verduras del cestillo sobre una fuente, cubra para mantenerlas templadas y reserve.


Añada la pasta al vaso y programe el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1. Vierta en una sopera.


Para servir


Sirva la sopa de entrante. Tras servir la sopa, retire el film transparente del rollo de carne, corte en rodajas, colóquelas en la fuente junto con las verduras y sirva de plato principal. Desmolde los pudins sobre platos y sirva de postre.