ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 octubre 2020

"COCINA A TU MANERA CON Thermomix® Y MANUALMENTE"


ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES, PATATAS, HUEVOS, ATÚN Y LACTONESA TODO CON TU Thermomix®


En casa nos encanta a todos!!!! Es fácil, rápido y un menú estupendo. 


INGREDIENTES


600 gr de judías verdes ( usé redondas congeladas ) 


300 - 400 gr de patatas troceadas 


3 huevos ( puedes poner más si lo necesitas y preparar unos huevos rellenos también ) 


LACTONESA ( mayonesa sin huevo )


300 g de aceite de girasol


150 g de leche


( 1 diente de ajo opcional, si te gusta con ese toque ) 


½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


el zumo de ½ limón o vinagre a su gusto 


Preparación : Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese dentro de la jarra el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Emulsione 3 min/37°C/vel 5, mientras tanto vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.


Añada el limón o el vinagre y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta en una salsera y sirva o conserve en un tarro hermético en el frigorífico.  


PREPARACIÓN


1 Recomiendo hacer primero la lactonesa y reservar en la nevera. Aclarar el vaso y continuar


2 Poner 1 litro de agua en el vaso


3 Introducir el castillo en el vaso con las judías verdes previamente aclaradas en agua para quitar la escarcha de la congelación ( si son frescas no es necesario hacer esto ) 


4 Preparar el varoma con las patatas troceadas, los huevos envueltos en film transparente y colocarlos en el centro. Situar el varoma tapado en su posición. 


5 Programar 30 min/temperatura varoma/vel 2


6 Retirar el cestillo con la ayuda de la espátula Thermomix® , introduciendo el piquito del lateral en el hueco que tiene el cestillo para ello, así evitarás quemarte


7 Desenvolver los huevos, limpiarlos y trocear a gusto 


8 Listo para servir acompañado de su lactonesa o al gusto