Bizcocho de buttermilk

#Postres y dulces 05 noviembre 2017

Buenas tardes de domingo ! Aprovechando que ha refrescado un poquito  me he lanzado a encender el


horno ....y he preparado uno de nuestros bizcochos favoritos .


Es genial para rellenar y también para cubrirlo de rondan . Ya que es un bastante jugoso sin necesidad de


ponerle almíbar.




Ingredientes : 


250gr harina de repostería


1 1/2 cucharadita de levadura química 


1/2 cucharadita bicarbonato sódico


1/4 cucharadita  sal


200ml de buttermilk  ( en su defecto 200 ml de leche con unas gotitas de limón)


1 1/2 cucharadita  extracto de vainilla (personalmente me gusta la de home chef ) 


125gr mantequilla  a temperatura  ambiente 


3 huevos L


200gr azúcar


Elaboración: 


Vayamos con la preparación,  para lo cual precalentamos el horno a 180 grados 


Ponemos la mantequilla  y el azúcar en nuestra Thermomix® con la mariposa puesta  y programamos 2


minutos a velocidad 3 . A continuación mezclamos por un lado los sólidos harina , bicarbonato,  sal , y por


otro lado los líquidos buttermilk  y extracto de vainilla . Añadimos los huevos al vaso uno a uno a velocidad 3


hasta  que estén mezclados .



Una vez tengamos las mezclas....seguimos con velocidad tres y vamos añadiendo de manera alterna mezcla


de sólidos y líquidos.  Empezamos  y terminamos con harina . Después veremos la mezcla en un molde


previamente aceitado ( a mi me resulta maravilloso el spray vegetal 


Y horneamos durante 45 minutos a 160 o 170 grados . Depende siempre  de tu horno . 



El resultado es espectacular  . Esperaremos que se enfríe y a disfrutar . 


Creo recordar que está receta la recogí del blog tartacadabra y la adapte para mi tm5. Espero que os guste .