Bizcocho de buttermilk
#Postres y dulces 05 noviembre 2017
Buenas tardes de domingo ! Aprovechando que ha refrescado un poquito me he lanzado a encender el
horno ....y he preparado uno de nuestros bizcochos favoritos .
Es genial para rellenar y también para cubrirlo de rondan . Ya que es un bastante jugoso sin necesidad de
ponerle almíbar.
Ingredientes :
250gr harina de repostería
1 1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
200ml de buttermilk ( en su defecto 200 ml de leche con unas gotitas de limón)
1 1/2 cucharadita extracto de vainilla (personalmente me gusta la de home chef )
125gr mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L
200gr azúcar
Elaboración:
Vayamos con la preparación, para lo cual precalentamos el horno a 180 grados
Ponemos la mantequilla y el azúcar en nuestra Thermomix® con la mariposa puesta y programamos 2
minutos a velocidad 3 . A continuación mezclamos por un lado los sólidos harina , bicarbonato, sal , y por
otro lado los líquidos buttermilk y extracto de vainilla . Añadimos los huevos al vaso uno a uno a velocidad 3
hasta que estén mezclados .
Una vez tengamos las mezclas....seguimos con velocidad tres y vamos añadiendo de manera alterna mezcla
de sólidos y líquidos. Empezamos y terminamos con harina . Después veremos la mezcla en un molde
previamente aceitado ( a mi me resulta maravilloso el spray vegetal
Y horneamos durante 45 minutos a 160 o 170 grados . Depende siempre de tu horno .
El resultado es espectacular . Esperaremos que se enfríe y a disfrutar .
Creo recordar que está receta la recogí del blog tartacadabra y la adapte para mi tm5. Espero que os guste .