ROSCOS DE VINO O BORRACHUELOS DE LA ABUELA MARÍA

#Postres y dulces 21 diciembre 2020

Roscos de vino o borrachuelos de la abuela María 


ingredientes:


- 150 g de aceite de oliva 


- piel de un limón 


- 350 g de harina de fuerza 


- 150 g de harina de repostería 


- 100 g de vino dulce de Málaga


- 80 g de zumo de naranja 


- 80 g de azúcar 


- 15 g de matalahuva 


- 1 cucharada de canela molina


Para rebozar:


azúcar y canela en polvo


Preparación:


En primer lugar freímos el aceite con la piel del limón temperatura Varoma velocidad 1. A continuación retiramos el aceite y la piel del limón y esperamos a que se temple un poco y añadimos al vaso el resto de ingredientes y al final el aceite templado. Programamos 20 segundos a velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga. Si veis que la masa se abre añade un poco más de zumo de naranja(10 o 15g)


Una vez hecha la masa coge pequeñas porciones y la estiras y las une por la punta. Cuando ya estén hechos todos los rosquillos freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio, los sacamos sobre un plato con papel absorbente y después lo pasamos por azúcar con canela. 


Nota: Si quieres hacer borrachuelos solo tienes que hacer empanadillas con esta masa y rellenarla de cabello de Ángel, batatas, chocolate....


Esta receta es la que hacía mi abuela María y ha ido pasando generación tras generación.