CAZUELA DE FIDEOS CON ALMEJAS EN Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 10 julio 2018

CAZUELA DE FIDEOS CON ALMEJAS



  • Ingredientes:

  • 250 g de gambas, 500 g de agua, 200 g de tomates maduros, 50 g de pimiento , 150 g de cebolla, 3 dientes de ajos, 50 g de aceite de oliva, 1 patata troceada, 500 g de agua, 1 sobre de azafrán, sal, 100 g de fideos medianos, 250 g  de almejas y hierbabuena.

  • Preparación:

  • Pelar las gambas y reservar los cuerpos, ponemos en el vaso las cascarás y 500 g de agua y programar 5 minutos, 100º y velocidad 1. Colar y reservar, enjuagar el vaso.

  • Añadimos en el vaso el tomate, pimiento, cebolla, ajos y aceite y programamos 5 segundos velocidad 5 y programar 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Una vez finalizado trituramos 30 segundos velocidad 5-10 progresivamente.

  • Añadimos la patata chascada, 500 g de agua , el fumet reservado, 1 cucharadita de sal y el azafrán y programamos 10 minutos temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Mientras tanto enjuagar las almejas  y colocarlas  en el recipiente Varoma.

  • Añadir los fideos y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar  13 minutos temperatura Varoma giro inverso y velocidad cuchara. Cuando acabe, volcar las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas y añadirle unos tallitos de hierbabuena.