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TORTAS INÉS ROSALES

08 marzo 2022
08 marzo 2022
Tortas de aceite estilo Inés Rosales.

Como hacer unas riquísimas tortas de aceite al estilo de Inés Rosales. Una receta andaluza que puedes preparar en casa y disfrutar en familia.

Son sabrosas, crujientes y hojaldradas, con un sabor estupendo a anís y ajonjolí que las hacen muy especiales.

Son una de mis tortas favoritas, junto con las tortas de algarrobo, me gusta disfrutar de ellas con un té de media tarde o en un buen desayuno.

Espero que os gusten.



TORTAS DE ACEITE ESTILO INÉS ROSALES



Ingredientes

▫️ 150 g de aceite de oliva

▫️ ralladura de 1/2 limón

▫️ 15 g de anís en grano

▫️ 210 ml de agua

▫️ 30 gr de levadura fresca de panaderia o un sobre de levadura seca de panaderia

▫️ 60 gr de anís ( licor seco o dulce )

▫️ 60 gr de azúcar y un poco para rebozar

▫️540 gr de harina de fuerza

▫️ 1/2 cucharadita de sal

▫️30 gr de semilla de matalauva o ajonjolí 




Preparación 




Ponemos en el vaso de la Thermomix® ,  el aceite, ralladura de limón y los  granos de anís y calentamos  4 min/100 grados/Vel. 1.




Añadimos el agua, la levadura y programamos 4 seg/Vel.4.




Agregamos el licor de anís, azúcar, harina de fuerza, sal, semillas de matalauva o ajonjolí y amasamos 4 min/velocidad Espiga.




Retiramos a un bol y dejamos reposar la masa tapada hasta que doble su volumen, el tiempo de levado varía según la temperatura ambiente.




Precalentamos el horno a 220º




Tomar porciones de unos 30-35 gr. formamos bolitas y pasamos el rodillo por encima, espolvoreamos con  el azúcar y con semillas de matalauva  o ajonjolí y volvemos a pasar el rodillo suavemente para que se adhiera bien a la masa el azúcar y las semillas elegidas.




Colocamos  en una bandeja de horno que previamente tenemos preparada con papel de hornear y en la bandeja terminamos de estirar con los dedos dando forma redonda con los bordes.




Hornear 6-8 minutos, ( Vigilar el horno, cada horno es un mundo) hasta que comiencen a tomar color. Salen entre 20-25 unidades.



Las podéis conservar en unas latas y os durarán crujientes más tiempo.



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