Salsa a la pimienta

#Salsas y guarniciones 16 junio 2019

Salsa a la pimienta




Ingredientes:


50gr de mantequilla


20gr de aceite de oliva


100gr de cebolla


1 puerro


1 diente de ajo


150gr de champiñones


300gr de nata


sal


1 cucharada de pimienta verde, blanca, negra, rosa…


25-30gr aprox de granos de pimienta verde, blanca, negra, rosa… (deja algunas para decorar en el plato)


Preparación:


1.- Pon en el vaso los ingredientes del sofrito; mantequilla, aceite, ajo, puerro, cebolla y champiñones y trocea 4 segundos en velocidad 5. 


Programa ahora 7 minutos, 120°, velocidad 3 y medio.


2.- Agrega la nata, la pastilla de caldo y una cucharada de pimienta verde. Programa 10 minutos, 100º, velocidad 3 y medio. 


Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.