TARTAR DE ATÚN

#Pescados y mariscos 24 noviembre 2019

TARTAR DE ATÚN




Ingredientes:


400 gramos (aprox) de Atún rojo cortado en lomos, limpio de piel y espinas


2 aguacates


El zumo de media lima


1 ramillete de cebollino


2 cucharadas de sésamo 


2 cucharadas de pasta de wasabi


Aceite de oliva suave


2-3 cucharadas de salsa de soja


1 cucharadita de aceite de sésamo


½ cucharadita de jengibre rallado o molido


½ cebolleta


Sal


Preparación:


Prepara la marinada para el atún, mezcla el aceite, la salsa de soja, wasabi (al gusto), el aceite de sésamo, el jengibre y la sal.


Corta el atún en daditos y reserva en un bol.


Pica la cebolleta, 3 seg velocidad 4, mezclalo con el atún y riégalo con la marinada.


Deja reposar al menos media hora o toda la noche para que se impregne bien.


Pela y corta los aguacates en cubitos y riégalos con el zumo de lima, unas gotas de aceite y sazona al gusto.


Con la ayuda de un aro de emplatar haz una base de aguacate y cúbrela con el atún marinado.


Pica el cebollino y decora con él y con las semillas de sésamo. Acompaña con una cucharadita de wasabi para quien lo desee y un poco de jugo resultante de la marinada y a disfrutar.