Tagliatelle con gambas

#Pastas y arroces 16 octubre 2018

Qué os parece esta receta de pasta?


TAGLIATELLE CON GAMBAS


*Ingredientes:


-35-40gr. ajos pelados


-80g. aceite


-una guindilla o cayena (opcional)


-300- 400 gr. de gambas peladas 


-1/2 cta. pimentón dulce o picante


-perejil picado abundante


-300-350 gr. Tagliatelle, tallarines o espaguetis


- 1.500 gr. agua


-sal


-pimienta negra


*Preparación:


1- Picar los ajos 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir 80 gr. de aceite y la guindilla o cayena, sofreír 12 min. 120°, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete.


2-  Añadir las gambas peladas, (Bien escurridas si eran congeladas), pimentón y perejil picado, 5 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara. Reservar en un bol.


3- Sin lavar el vaso, echar litro y medio de agua, 2-3 ctas. de sal, chorrito de aceite y calentar, 10 min. Varoma, vel. 1. Que llegue a temp. Varoma.


4- Introducir la pasta  y programar tiempo según ponga en el paquete, 100º, giro izda, vel. cuchara.


5- Escurrir bien y volcar en una fuente. Añadir el sofrito de gambas, pimienta negra  y más perejil picado.


Mezclar bien y servir caliente.