Salsa a la pimienta
#Salsas y guarniciones 16 junio 2019
Salsa a la pimienta
Ingredientes:
50gr de mantequilla
20gr de aceite de oliva
100gr de cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
150gr de champiñones
300gr de nata
sal
1 cucharada de pimienta verde, blanca, negra, rosa…
25-30gr aprox de granos de pimienta verde, blanca, negra, rosa… (deja algunas para decorar en el plato)
Preparación:
1.- Pon en el vaso los ingredientes del sofrito; mantequilla, aceite, ajo, puerro, cebolla y champiñones y trocea 4 segundos en velocidad 5.
Programa ahora 7 minutos, 120°, velocidad 3 y medio.
2.- Agrega la nata, la pastilla de caldo y una cucharada de pimienta verde. Programa 10 minutos, 100º, velocidad 3 y medio.
Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.