Pulpo con tomate

#Pescados y mariscos 15 febrero 2019

PULPO CON TOMATE


INGREDIENTES:


800 Gramos de pulpo cortado a tacos


250 Gramos de cebolla


1 dientes de ajo


50 Gramos de aceite de oliva


200 Gramos de tomate triturado (yo usé en conserva)


sal y pimienta


1 Cucharadita de azúcar


200 Gramos de brandy


*Observaciones


Cuando cortes el pulpo ten en cuenta que al cocerlo se encoje, no lo cortes muy pequeños. 


En el último paso puedes poner patatas en el varoma 


Como a mi me gusta la salsa espesita en los últimos 10 minutos quité el cubilete y puse el cestillo para que evaporara un poco.


*ELABORACIÓN


Pon en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite y programa 5seg., vel. 5. Sofrie 8 min, 120º , giro a la izquierda, vel cuchara.


Añade el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y programa 10 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añade el pulpo troceado, rectifica de sal y pimienta si lo ves necesario y programa 4 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.


Añade el brandy y programa 35 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.